Recette de pâte à modeler maison parfumée

Je n’en suis pas à ma première recette de pâte à modeler comestiblePoupette a utilisé cette dernière pendant plusieurs semaines, mais elle est rapidement devenue trop collante pour pouvoir continuer de jouer avec. A l’occasion de la semaine de la pâte à modeler organisée chez La cour des petits, j’ai tenté cette nouvelle recette de pâte à modeler comestible, pouvant se conserver longtemps, et sentir bon la fraise, la vanille ou le chocolat…

INGRÉDIENTS
(à diviser par deux pour une plus petite quantitée)
· 250g de farine
· 250g de sel
· 25 g de crème de tartre
· 400 ml d’eau
· 2 CS d’huile végétale
· Quelques gouttes de colorants alimentaire
· Quelques gouttes d’huiles essentielles (facultatif)
RECETTE
Mélanger les produits secs dans une casserole. Ajouter les ingrédients liquides, tout en remuant. Faire chauffer quelques minutes à feu doux tout en remuant. Ne JAMAIS s’arrêter de remuer (même si ça fait mal au bras). La pâte se décolle progressivement des bords de la casserole. Lorsque tout le liquide s’est solidifié, c’est prêt!

pam2

pam3

pam4

Elle se conserve parfaitement dans une boite hermétique pendant plusieurs mois. Nous les gardons dans des pots de confitures en verre, propres et bien secs.

Ce billet est ma première participation à la semaine de la pâte à modeler