Biscuits de Noël orange-miel-cannelle

Hier au goûter, les filles ont dévoré notre délicieuse fournée de petits sablés de Noël à l’orange, au miel et à la cannelle. Et je crois que cette photo publiée sur Instagram vous a également mis l’eau à la bouche puisque la recette m’a été demandée plusieurs fois. La voici donc! Il y avait longtemps que je n’avais pas alimenté ma catégorie cuisine, et puis Noël est une période magique et gourmande qui me donne toujours envie de partager nos meilleures essais culinaires. À ce propos, n’hésitez pas à tester notre recette de biscuits de Noël au chocolat, nos sucettes festives au chocolat ou encore nos orangettes au chocolat.

INGRÉDIENTS pour une trentaine de sablés:
· 250 g de farine
· 1/2 sachet de levure
· 50 g de sucre roux en poudre
· Une pincée de cannelle
· 40 g de miel liquide
· 120 g de beurre demi-sel mou
· 1 oeuf
· 1 cc de zeste d’orange râpé
RECETTE:
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger tous les ingrédients dans le un robot mixer (ou à la main).
Former une boule avant de l’aplatir au rouleau à pâtisserie.
Couper les sablés à l’emporte-pièce.
Enfourner pour 8 à 10 minutes (ils doivent ressortir encore un peu mou, c’est comme ça que mes gourmandes les préfèrent).

IMG_7180
IMG_7186
IMG_7189
IMG_7195
IMG_7168

Il ne reste qu’à sentir la délicieuse odeur qui règne dans la maison après avoir sorti les sablés du four… avant de les dévorer! Un délice. Les filles ont adoré mettre la main à la pâte pour m’aider, les ateliers cuisine les inspirent généralement beaucoup. ♥