Biscuits de noël au chocolat

Depuis le début de ce joli mois de décembre, Poupette est émerveillée et heureuse de constater que Noël approche. On dirait sa mère! J’essaye de créer une ambiance magique et chaleureuse à la maison pour lui laisser de jolis souvenirs qu’elle gardera longtemps (je l’espère).

Cette période est particulièrement propice à la préparation de petites gourmandises en tout genre. Il y a quelques jours, nous avons préparé de délicieux biscuits de fête. J’ai glané plusieurs recettes à droite à gauche avant de modifier quelques ingrédients et dosages pour obtenir de gourmands biscuits de noël au chocolat.  Poupette, l’homme et les amis de passage ont fait honneur à nos petites étoiles de noël chocolatées. Elles étaient si bonnes que nous recommencerons les mêmes! Ici, le chocolat fait souvent un sans faute auprès de mes gloutons.

INGRÉDIENTS
Pour une trentaine de biscuits

• 125 gr de farine
• 40 gr de cacao en poudre très chocolaté
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 60 gr de sucre en poudre
• 15 cl de crème fraîche
• 1 œuf
• 60 gr de beurre mou

RECETTE
Mélanger la farine, le cacao et la levure.
Ajouter le sucre, la crème et l’œuf.
Ajouter le beurre mou (et pas fondu!)
Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse, si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine.
Étaler la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie sur 3/4 mm d’épaisseur.
Découper des étoiles à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire à four préchauffé à 150° pendant environ 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

MIAM!

biscuitnoel2

biscuitnoel4
biscuitnoel3
biscuitnoel5
biscuitnoel6
biscuitnoel7

Un régal, très rapide à faire, et avec des ingrédients qu’on trouve facilement dans les placards. Ils sont croquants et moelleux à la fois et se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Sauf chez nous! Ici, je n’ai pas le temps de les conserver.