La pâte à tartiner miel-noisettes

Lors de nos nombreuses balades d’automne dans les sentiers derrière la maison, nous avons eu l’occasion de ramasser des tas de noisettes à plusieurs reprises! J’en ai gardé une partie pour les grignoter, et l’autre pour en faire des pâtes à tartiner maison dont tout le monde raffole ici. Rien de très compliqué, la recette ne demande que deux ingrédients: du miel et des noisettes! C’est facile à faire (le plus pénible étant de casser les noisettes), c’est délicieux et sain!

IMG_3785
IMG_3880

IMG_3983
IMG_3984

INGRÉDIENTS pour un petit pot (doubler les doses pour en avoir plus):
· 100g de noisettes décortiquées
· 150g de miel liquide

MATÉRIEL:
· Un robot mixer

RECETTE:
1- Casser grossièrement les noisettes et les placer sur un papier cuisson dans une plaque allant au four.
2- Torréfier les noisettes durant 10 minutes dans le four à 150°c, cela fait sortir leurs arômes.
3- Mixer les noisettes jusqu’à l’obtention d’une fine poudre.
4- Ajouter le miel et continuer de mixer jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
5- Verser dans un pot bien propre et… il ne reste qu’à déguster!

IMG_3969
IMG_3970
IMG_3971
IMG_3978
IMG_3979
IMG_3989

Un petit pot qui fait fureur sur la table du petit-déjeuner!