Petits biscuits maison

Rien de bien original à faire des petits biscuits maison, certes! Et pourtant, j’ai envie d’y glisser notre petite recette par ici. Elle est toute simple, on utilise des ingrédients que nous avons toujours dans nos placards, c’est très rapide, on ne salit pas toute la cuisine et comme il n’y a que des bonnes choses dedans, forcément on se régale! Souvent, je prépare les mesures en avance pour que Poupette puisse mettre la main à la pâte plus facilement. Son petit plaisir du moment étant l’utilisation des emporte-pièces, je la laisse choisir et faire la plupart de ses formes avant d’enfourner et de nous régaler. Toutes les deux, on apprécie grandement ces petits instants gourmands, remplis de douceur et de complicité.

INGRÉDIENTS (pour une 50aine de biscuits)

· 250 g de farine
· 125 g de sucre
· 100 g de beurre mou
· 1 oeuf
· Sucre glace (facultatif)

RECETTE

· Préchauffer le four à 200 degrés (Th 6-7).
· Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre et l’œuf.
· Travailler le tout avec une fourchette (c’est sableux) avant de bien pétrir à la main et de former une boule.
· Étaler la pâte avec un rouleau puis couper des formes à l’emporte-pièce.
· Les poser sur plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 7 à 10 minutes en surveillant de très près.

biscuits1
biscuits2
biscuits3
biscuits4
biscuits6
biscuits5

Une fois cuits et hors du four, on adore les saupoudrer de sucre glace. Ça les rend plus jolis et encore meilleurs! Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique. Poupette se régale avec à l’heure du goûter, et moi j’adore les tremper dans mon café du matin. Miam, miam, miam!

Âge de Poupette: 2 ans et demi.