Quiche légère à la courgette et au jambon

quiche légère à la courgette et au jambon Ingrédients :

Pour la pâte :

1 jaune d’oeuf

250 g de farine

80 g de margarine allégée

un peu d’eau

1 pincée de sel

Pour la garniture :

3 courgettes moyennes

3 oeufs

6 càs de fromage blanc 0%

4 tranches de jambon découennée et dégraissée coupées en dés

2 bonnes poignées de fromage râpée allégé

sel & poivre

Préparation :

Couper les courgettes en dés et les cuire 10 min au micro-ondes avec un peu d’eau.

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier mettre le jaune d’oeuf, la farine, la margarine et le sel et mélanger du bout des doigts;

Ajouter l’eau petit à petit sans cesser de pétrir jusqu’à obtenir une pâte brisée.

Abaisser la pâte, la mettre dans le plat et la piquer.

Dans un saladier mettre le fromage blanc, les oeufs, l’assaisonnement.

Egoutter les courgettes.

Mélanger les courgettes ainsi que le jambon à l’appareil.

Verser le mélange sur la pâte et couvrir avec le fromage.

Cuire 35 à 40 min.