Carrot cake de Rosebakery

carrot cake rosebakeryIngrédients :

pour le gâteau :

300 g de farine

25 cl d’huile

225 g de sucre

6 carottes rapées

4 oeufs

1/2 c à c de sel

1/2 sachet de levure

3càc de 4 épices

pour le glaçage :

2 boîte de Philadelphia ou à défaut de st Moret

50g de sucre glace

le jus d’un demi citron jaune

1/4 de zeste de citron confit

1/4 de zeste de citron

Préparation :

La veille :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier battre (au batteur) les oeufs et le sucre. Ajouter l’huile, battre de nouveau avant d’incorporer les carottes.
Ajouter les épices, le sel, la levure et la farine. Bien mélanger. Huiler votre moule.

Remplir le moule aux 3/4 et enfourner 45 minutes à 1h.

Le jour de la dégustation :

Mélanger tous les ingrédients du glaçage (vérifier la dose de sucre suivant votre goût), glacer votre gâteau et réserver au frais jusqu’à dégustation.