Les cookies de Laura Todd

cookies de laura todd

Ingrédients pour 40 cookies par recette :

 

190 g de margarine (normalement c’est du beurre)

1 oeuf assez gros

280 g de farine

260 g de sucre de canne

75 g de flocons d’avoine

7 g de cannelle

1/4 de c à c de bicarbonate (normalement 1/4 de sachet de levure)

1 pincée de sel

90 g de noix (je n’en ai pas mis)

 

Pour la pâte 1 : 190 g de raisins secs

Pour la pâte 2 : 200 g de chocolat concassé en gros chunks

 

Préchauffer le four à 150° environ (th 5)

Fouetter le beurre et le sucre avec un fouet électrique, quand le mélange est homogène ajouter l’oeuf.

Dans un saladier préparer le mélange farine,bicarbonate, flocons d’avoine, sel, cannelle.

Ajouter la préparation beurre/sucre/oeuf en 3 fois au mélange du saladier précédent.

Mettre au choix le chocolat ou les raisins et les intégrer à la pâte.

Faire des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les écraser un peu et les enfourner pendant 15 à 20 min.

Attention les cookies sortent mous du four et durcissent un peu en refroidissant c’est pour ça qu’il vaut mieux attendre au moins 5 min avant de les mettre à refroidir sur une grille.

 

Ils se conservent très bien dans une boîte en plastique.