Pain à la semoule de Mékiah

Pain à la semoule de Mékiah modifiée

 

Ma maman adore le pain à la semoule ça lui rappelle son enfance de l’autre côté de la méditerranée et j’ai voulu lui faire plaisir mais j’avais du mal avec les recettes du net du coup je suis allé voir ma voisine Mékiah qui m’a donné sa recette et toute les explications dont j’avais besoin, un grand merci à elle.

Ingrédients :

300 g de semoule fine
250 g de farine blanche
300 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulangerie
2 càs d’huile d’olive
1,5 càc de sel
du pavot ou du sésame

Préparation :

mélanger tous les ingrédients et pétrir longuement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se décolle des bords du saladier.
Faire monter 1h.
Dégazer, façonner des petites boules et mettre dans un plat huilé.
Faire monter 1h.
Badigeonner les boules d’eau et saupoudrer de graines.
Cuire 35 min environ à 200°

 

C’est une recette relativement simple mais le pétrissage est extrêmement long et fait très mal aux bras 😉