Tarte aux tomates de ma Maman

C’est une recette facile à faire et vite préparée que je vous propose. Et en plus, elle vient de ma Maman!

C’est une recette de saison et elle peut se manger chaude, ou froide.

Ce qu’il vous faut :

-4 tomates

-1 pâte feuilletée

-de la moutarde

-de l’huile d’olive

-du basilic frais de préférence, du sel

-de l’emmental

Voilà comment procéder :

-étaler la pâte, la piquer

-la badigeonner de moutarde (plus ou moins en fonction de vos goûts) et parsemez la d’emmental (râpé ou coupé en lamelles)

-la mettre au four environ 5 minutes

-pendant ce temps, laver et couper les tomates en rondelles.

-sortir la pâte, disposer les rondelles de tomates en cercles en commençant par l’extérieur

-ajouter de l’emmental râpé ou en lamelles

– saler légèrement et saupoudrez de basilic (idéalement celui du jardin ou du balcon pour moi)

-verser de l’huile d’olive (juste un filet, einh, il ne s’agit pas de tout noyer!)

-mettre au four, pas trop chaud et surveiller la cuisson (il faut que la pâte soit bien cuite dessous aussi)

-sortir la tarte du four et la placer sur un plat plat… (Vous voyez ce que je veux dire!)

 

Et servir, froid ou chaud en fonction de la météo…et de vos envies!!

BON APPÉTIT!