P’tits biscuits de Noël – Dimanche cuisine #5

Une des choses que j’ai adorée, lorsque j’habitais en Allemagne, c’était la période de Noël. Je trouve que là-bas, tout est plus féérique. Tout le monde décore sa maison (et quelle décoration!!!!), profite de ses soirées pour aller visiter les marchés de Noël et prend du temps pour confectionner des p’tits biscuits de Noël.

Je suis rentrée avec plusieurs recettes, plus délicieuses les unes que les autres de p’tits biscuits de Noël !

Voici l’une d’entre elles, toute simple à réaliser et encore plus simple à déguster:

Vanille Kipferl

biscuits de Noël

Ingrédients:

220 g de farine
100 g de poudre d’amande
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé, ça marche aussi ^^)
100 g de sucre
175 g de beurre

Prévoir des emportes pièces, de formes différentes, c’est plus sympa!

Préparation:

Mélanger un à un chaque ingrédient.

Faire reposer la pâte pendant 1h au frigo (ça, c’est la théorie, personnellement, je ne le fais pas, car lorsque je sors la pâte, elle est toujours trop dure pour être utilisée tout de suite – je suis pas patiente, je vous le rappelle lol).

biscuits de Noël

Étaler la pâte et confectionner des p’tites formes à l’aide d’emportes pièces.

biscuits de Noël

Passez un peu de jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau sur les p’tits biscuits de Noël, afin qu’ils dorent bien lors de la cuisson.

biscuits de Noël

Mettre au four à 180 °C pendant 5 à 10 min.
Pour la cuisson, je vous conseille de mettre 5 min et ensuite de surveiller jusqu’à ce que les biscuits de Noël soient tout juste dorés.

Si l’on ne surveille pas, voila le résultat:

biscuits de Noël

 

C’est quand même mieux quand on surveille, non?

biscuits de Noël

Vous pouvez aussi agrémenter les p’tits biscuits de Noël de p’tites décorations à gateaux. C’est joli et c’est encore meilleur!

Bonne dégustation!