Gâteau au Carambar pour enfants et parents

C’est l’été et l’ idée d’innover pour nos boutchous s’y prêtent, d’autant plus que nous avons tous un peu plus de temps en vacances, moins dans le speed, moins de choses à gerer.GateauCaramel

J’ai arrêté le temps de la working girl pour une création en cuisine sous les conseils d’une top collègue de travail qui a testé et approuvé et miam miam miam vous m’en direz des nouvelles. J’ai testé pour vous une nouveauté…vous m’en direz des nouvelles. Pour surprendre vos enfants, vos mains de fée auront besoin de touiller délicatement dans une casserole les ingrédients que voici :

50 g de beurre

10 cl de lait

20 carambars

à fondre à feu doux et délicatement….

En parallèle, intégrer au fur et à mesure dans un saladier ceci :

160 g de farine

100 g de sucre roux

3 oeufs

1 sachet de levure

Mélanger le tout.

Beurrer le moule ou bien utiliser un moule en silicone c’est encore mieux

Y verser la pâte et laisser cuire 30 à 40 minutes dans votre four à 180°. Sortie du four faite, la gâteau a été proposée à mes deux fils avec un petit jeu lors de la dégustation : les enfants, à vous de deviner l’ingrédient mystère dans ce gâteau ?

Verdict ? Mmm c’est bon. C’est délicieux. C’est quoi maman l’ingrédient mystère ? Ben, du carambar les chéris….

Depuis, on a renouvelé l’opération gateau au carambar ensemble pour qu’ils puissent voir la préparation et maintenant on trempe une part de gateau dans un verre de lait…et les copains quand ils viennent à la maison aussi.

Bonne dégustation !