Recette courgette – tomate – pâte

Digne d’un nom de petit pot, ma recette maison courgette, tomate et pâte étoile à rencontré un franc succès dans la maisonnée (c’était pour la rime – y’avais une seule portion pour Mini-Miss ahah).

Et pour info : non, ça ne se prépare pas avec un Nutribaby ou un Babycook, il faut sortir poêles et casseroles (à mon grand regret, car nous n’avons pas ces « machines » là lol). Je m’excuse par ailleurs de la médiocre qualité des photos, l’appareil étant en rechargement lors de la cuisine, j’ai du faire avec les moyens du bord lol.

Courgette en cours de découpe Ingrédients

1 petite courgette (ou un bout d’une courgette de jardin selon la grosseur)

1 petite tomate (ou une moitié de tomate du jardin selon la grosseur)

1 portion de pâte étoile (ou autre selon ce que vous avez)

Un peu d’huile, de sel et de poivre

Facile à faire (et assez rapide)

Couper grossièrement la courgette et la tomate, faites les revenir dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement mis de l’huile (ici huile d’olive !). Saler, poivrer (avec parcimonie lol). Recouvrir et laissez mijoter à feu doux, en n’oubliant pas de remuer de temps en temps.En cours de cuisson - recette courgette Pendant ce temps, faites cuire les pâtes (au cas où : faites bouillir de l’eau avec un peu de sel,  laissez bouillir et mettez vos pâtes étoiles pendant 6 minutes – elles seront fondantes). Une fois vos pâtes cuites, égouttez les. Reprenez votre préparation tomate – courgette, normalement elle a bien réduis. Il ne vous reste plus qu’à mixer grossièrement cette préparation, et à mélanger ensuite avec les pâtes étoiles. Et vous obtenez un délicieux petit pot fait maison ! Recette courgette tomate pate terminée Je regrette de ne pas en avoir préparé davantage tellement c’est délicieux. Mini-Miss à adoré en tout cas !