Mes idées repas en moins de 10 minutes ! (ou presque)

J’ai beau aimer cuisiner, il y a des jours où… j’ai pas envie ! Surtout quand c’est pour entendre que c’est meilleur à la cantine. Bien qu’hier, j’ai enfin réussi à faire des pâtes aussi bonnes qu’à la cantine. Ça claque, non ? Mais quand je suis pas motivée à jouer les chefs (de cantine) étoilés, on mange quoi ?

– Des Knackis / semoule / sauce ketchup : je fais bouillir de l’eau à la bouilloire, je verse sur le grain de couscous et 5 minutes plus tard je mélange avec un peu de beurre. Je fais cuire des Knackis au micro-ondes et j’ajoute du ketchup pour soigner les détails.

– Des feuilletés de saumon ou de jambon : une pâte feuilletée que je détaille en 8 (ou 16) parts égales, dans la partie la plus grande, je tartine du Boursin ou du St Morêt ou de la crème fraîche et j’ajoute du saumon fumé ou du jambon (et du gruyère) et je roule en petits croissants, hop ! au four ! Avec quelques tomates cerises et bâtonnets de carottes ça fait un repas parfait ! (Même pour les grands)

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– Une soupe de poisson (en bouteille ou en brique) accompagnée de quelques croûtons (tranches de pains cuites au four et frottées à l’ail) , d’une rouille (une mayonnaise à l’ail et aux épices) et de gruyère râpé.

– Des nouilles chinoises sautées… avec ce qu’on veut. J’en fais souvent avec les restes de poulet rôti : je dépiaute toute la chair que je fais revenir avec un oignon haché, j’ajoute les pâtes chinoises déjà cuites (en 4 minutes !!) et j’assaisonne avec de la sauce soja et de l’ail écrasé. On peut faire la même chose avec de la viande, du poisson, du tofu, …

– Des croques-monsieur: pain de mie/tranche de fromage/ jambon/ tranche de fromage/ pain de mie. Quelques minutes au four et le tour est joué. Mais on peut laisser parler son imagination, ajouter du fromage de chèvre, du chorizo…

– Oeufs cocotte : des oignons revenus à la poêle (on peut y ajouter ce qu’on veut, des champignons par exemple) qu’on met au fond d’un ramequin, on pose un blanc d’œuf, de la crème fraîche, du fromage ou de la sauce tomate, on peut ajouter des lardons, des dés de jambon ou des miettes de thon, et on pose le jaune d’œuf sur le dessus. On met le ramequin au four mais sans laisser prendre le jaune qui doit rester coulant. A la place du ramequin on peut utiliser une brioche parisienne évidée et ça devient une pure tuerie !

– Bricks : une façon de réutiliser les restes de manière avantageuse, un reste de ratatouille auquel on ajoute des lardons et une tranche de fromage de chèvre plié en triangle comme un samoussa servi avec une salade frisée, c’est un repas équilibré !

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Si vous avez des idées à partager, n’hésitez surtout pas ! Tous les bons plans sont les bienvenus !