Madeleines gourmandes & confettis de yaourt glacé

Nous avons reçu un colis fort gourmand dans le cadre de l’opération spéciale chandeleur « Tous toqués de crêpes » lancée par la marque bretonne Le Ster Le Pâtissier et ses partenaires. Aussi gourmands et bretons que nous sommes, il ne nous aura pas fallu longtemps pour dévorer crêpes et pancakes accompagnés de miel, de sirop d’Agave et des délicieuses pâtes croustillantes à tartiner aux éclats de crêpe dentelle. Quant au sucre pure canne bio et à la Poudre à Maurice, ils nous servent pour sucrer délicieusement nos pâtisseries et yaourts nature.

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Tout comme l’an dernier, je vous propose deux petites recettes faciles réalisées avec les produits reçus dans la box. Nous avons préparé des madeleines gourmandes au cœur caramélisé, chocolaté et croquant, accompagnées de confettis de yaourt glacé au sirop d’Agave et au miel. Un régal à l’heure du goûter! Poupette a adoré.

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Confettis de yaourt glacé au sirop d’Agave et au miel

INGRÉDIENTS pour 25 pastilles:
· Un yaourt grec nature (environ 150g)
· 1 CS de sirop d’Agave
· 1 CS de miel

Répartir également le yaourt dans deux bols. Ajouter et mélanger le sirop d’Agave dans l’un, puis le miel dans l’autre. À l’aide d’une petite cuillère, faire des petits ronds de yaourt sur une feuille de papier sulfurisé préalablement posée dans un plat entrant au congélateur. Après 2 ou 3 heures au congélateur, le yaourt est glacé et les confettis sont prêts à être dégustés!

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Madeleines à la pâte à tartiner croustillante

INGRÉDIENTS:
· 3 œufs
· 100 grammes de sucre
· 150 grammes de farine
· 5 grammes de levure
· 125 grammes de beurre demi-sel
· Une pincée de vanille en poudre
· Un pot de pâte à tartiner croustillante Gavottes

Faire fondre le beurre. Fouetter les œufs avec le sucre dans un grand saladier. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter la vanille en poudre et mélanger. Placer la pâte au frais durant 1h00. Préchauffer le four à 230°c. Remplir chaque compartiment du moule à madeleine au trois-quarts, puis ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner au centre de chaque madeleine. Faire cuire 10 minutes à 200°c.

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Concours Le Ster Le Pâtissier
CONCOURS CLOS

J’ai l’immense plaisir de vous annoncer que Le Ster Le Pâtissier s’associe au blog et m’offre la possibilité de vous gâter, en mettant en jeu ce même colis gourmand rempli de délicieux produits pour fêter la Chandeleur!

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Le concours est ouvert du 22 au 27 janvier 2017 (minuit) aux résidents de France Métropolitaine, Belgique, Luxembourg. Une seule participation par foyer/adresse IP sera acceptée. Le résultat sera rapidement annoncé en édit de ce billet après tirage au sort. Je contacterai le gagnant par mail. Merci de me laisser une adresse mail valide. 😉

POUR PARTICIPER:
Il suffit de me dire quel est votre produit préféré chez Le Ster Le Pâtissier?

POUR AVOIR UNE CHANCE SUPPLÉMENTAIRE:
Vous pouvez partager ce concours sur Facebook en mode public et en me laissant le/les liens pour que je puisse valider.

ÉDIT DU 02-02-2017
Un grand merci pour toutes vos participations! ♥
Le tirage au sort a été effectué sur Random:

randomFélicitations au numéro 59
C’est Mademoiselle-Coralie qui remporte le concours!